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在最近大熱的綜藝節目《中國有嘻哈》中,從制作人吳亦凡到選手小白、TT等,都很愛穿一個牌子——Supreme 双肩包和supreme。事實上,這個美國街頭潮牌一開始是主推滑板的,後來不斷發展,推出各種服飾、配飾,而且大受歡迎,很多名人如Cara Delevingne、貝嫂、賈斯汀·比伯、德雷克等都是它的粉絲。而Supreme背包開箱和supreme的創始人James Jebbia是如何一步步將它從一個滑板商店打造成時尚圈的superpower呢?一起來看看。文字 若初
創業故事
從店員開始 後來自己開瞭滑板店
James Jebbia在英國Sussex區長大,他的美國父親曾為美國空軍服役,他的英國母親是傢庭主婦而後做瞭老師,不過在他10歲左右父母分開瞭。在1994年,他創立瞭Supreme,那時的一個小商店,如今已經成長為制作服飾、滑板和很多其他商品的國際化大品牌,備受喜愛。
在上世紀80年代,當時的James Jebbia在Duracell電池工廠上班,在休息時間喜歡聽T. Rex樂隊和David Bowie的音樂,他用自己的零花錢去倫敦旅行購物,而且經常是去一個有點難以捉摸的商店——這個商店可以說是後來Supreme的模板。
“這個特別、特別酷的商店,”今年54歲的Jebbia穿著牛仔褲和簡單的深藍色T恤,在接受媒體采訪時表示,“這個商店有著大傢都在穿的炫酷的東西——但又不是什麼大品牌。”
但紐約讓當時的他非常神往,所以1983拜訪完他父親後就住在瞭West Virginia,之後又搬去Staten Island。接下來的6年裡,他在Parachute的工作不斷進步,Parachute是英國SoHo區一個賣80年代抽象風格服飾的商店,同時在Spring街的跳蚤市場賣時尚背包和復古服飾。
最終,他存夠瞭錢在Spring街開瞭屬於自己的店Union,賣一些英國品牌如St.George的Duffer和Fred Perry,還有Stüssy一眾加州品牌。這促成瞭和Shawn Stussy在Prince街Stüssy店的合作,這可以說是Supreme的開端。當Shawn Stussy退出投資後,Jebbia開瞭一傢屬於自己的滑板店。
備受青睞
名人的推崇增加品牌曝光度
Supreme一開始最主要的顧客為男性,但隨著女性滑板者的增加還有年輕文化中的去性別化裝扮,如今,也有很多女性喜歡穿Supreme。比如,貝嫂、貝拉·哈迪德、海莉·鮑德溫等名人都曾穿著Supreme出街、參加派對等,有時候曬到Instagram等社交媒體上,更是如烈火烹油般增加瞭品牌的曝光度。
“我一直覺得我們制作的衣服就如同音樂一樣,”Jebbia說,“很多批評傢不明白的是,年輕人可以既喜歡鮑勃·迪倫,也喜愛Wu-Tang Clan、Coltrane和Social Distortion。年輕人、滑板者,心態非常非常開放……對音樂、對藝術、對很多東西,而這也讓我們能更開放地做很多事情。”
最近,時尚圈對Supreme青睞有加,在過去十年,Supreme的實體店開到東京、倫敦、巴黎等城市,而它的顧客從滑板公園的青少年到高級時裝的前排看客都有,甚至,連Louis Vuitton都跟Supreme推出今年秋天的聯乘系列。
Jebbia很喜歡跟LV的男裝設計師Kim Jones工作,合作推出瞭滑板褲和背包、大手帕和手套、襯衫和夾克等。
除瞭賣衛衣、T恤和帽子,Supreme現在跟很多時尚品牌一樣,也會每年兩次推出新系列,一個網上look-book(時裝畫冊),每周四都有一些單品放出,無論是網店還是實體店。
拓展合作
與川久保玲的聯乘系列影響最深
如果說一開始Jebbia很喜歡得到媒體的關註,現在,他卻擔心過度曝光。“我們隻是展示我們做的事情,跟20年前雜志所做的無異。”
Supreme將廣告降到最少,和專業滑板者Sage Elsesser合作——作為look-book的模特。市場營銷者將Elsesser作為有影響力的局外人,不過顧客覺得她是個很酷的滑板者。
Supreme的成功,是時間、地點和努力工作的一個意外,並不是什麼提前計劃。
最初,Supreme隻有幾款T恤,然後它的顧客會穿著卡哈特(美國服裝品牌),搭配LV、Gucci和Levi’s。不久後,Supreme嘗試著做棉衛衣,隻是單純覺得這樣會比原本的看起來好看,也能吸引多點滑板者的註意力。Jebbia覺得,這種想法並非滑板文化獨有。“Gucci也說,‘嘿,不能因為你年輕,就代表你不愛這件$800的衛衣’。”他說。對於設計師尊重年輕人而不僅僅用他們去吸引媒體,Jebbia總有說不完的話。
過去二十年,跟Supreme合作過的藝術傢數不勝數:Christopher Wool、Jeff Koons、Mark Flood、Nate Lowman、John Baldessari、Damien Hirst,甚至還有Neil Young。不過,影響最深還是2012年跟Comme des Garcons(川久保玲)共同推出的T恤、鞋子、襯衫這個系列。“我覺得這打開瞭很多大門。”Jebbia說。
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近日,街頭潮牌品牌 OFF White官網 發佈了2020年秋季男裝系列,並以“慵懶狀態”命名,提前半年未品牌發售做宣傳,OFF White在這方面真的一點都不馬虎,精細到極致! 從本次2020年秋季預覽中,我們可以明顯看出品牌 Off-White 並沒有沿用自己招牌的的“斑馬線”標誌,而是結合了上世紀80年代的時裝特點,為各位看官展示出別具一格的復古美感。 其中貼合80年代的復古夾克套裝加以藝術印花或金屬點綴,意在向個性化美學致敬,同時以一系列現代感十足的高飽和色彩和精湛的衣服走線以及良好的材質,重新演繹了 Off-White衣服 時裝的別樣表現方式。 OFF White棒球服 在美國,作為從上世紀一直火爆至今的棒球服裝,在這次的Off-White早秋“慵懶狀態”系列中又一次得到展示。 棒球服的版型搭配西裝並沒有帶來突兀的反差感,反而賦予了這套裝扮別樣的時尚感,簡約又時尚,看來Off-White“爆款製造機”的名號果真名不虛傳。 OFF White衛衣 除去夾克與西裝,這次系列的 OFF White衛衣 設計也十分的奪目,這種簡約亦或雜亂的印花給予衛衣不同的美感,搭配西褲所展現的對比感,大膽前衛。 材質方面,還是選擇純棉或者抓絨的材質,經過複雜的加工才能製成手感舒適且有彈性的面料。 這幾款衛衣就是極具 Off-White 風格的款式,雜亂的同時趣味橫生,簡約的同時大方得體,這次Off-White的衛衣設計會讓你產生購買慾嗎? OFF White外套、風衣 在本季 OFF White外套 風衣的設計方面,品牌主理人Virgil Abloh以低飽和的墨綠色或黑色為主色,結合乾淨的線條,搭配同色褲裝進行演繹,塑造出這一季的造型特色,比如走線筆挺的修身風衣和帶有略微慵懶感的皮質風衣。 在材質方面,本季的風衣應用了諸多獨特的材質,包括皺麵皮革、防水錦棉、以及體現了高階感的手工編織材質。 OFF White配飾 本季中的男士配飾也是一大亮點,完美融合了經典風格與年輕感。 流光溢彩的黑色皮革面料頗為亮眼,這種獨特的面料無論是被運用在大衣、機車長褲、手提包或小手拿包上,都塑造了不凡的時髦男士形象,與“慵懶狀態”系列的標語出現相反的時尚美感。 鞋履、領帶和帶有Off-White Logo的腰帶,也為潮流愛好者和時尚收集...
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