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原標題:Supreme 老帽和supreme受全球熱捧,售罄速度憑秒計算。
Supreme被粉絲看作聖物,哪怕睡馬路也要第一個進店掃貨。
Supreme又創造瞭一波銷售閃電秀,與 RIMOWA 最經典的鋁合金 Topas 系列合作的產品,在歐洲率先開賣,最受熱捧的28寸紅色款,僅16秒就被掃光瞭,其他三款34秒也售罄瞭。街頭品牌的日漸火熱,其中擁有不可替代地位的Supreme 女和supreme被粉絲奉為聖物,即便為此要睡馬路,也要第一個去進店掃貨。
有網友的評論很形象,一塊錢一張的地鐵卡,印上Supreme之後ebay可以買到100+,Supreme影響力大到隻要印上他們的logo,身價瞬間倍增,原價100+Supreme的logo 就等於10000。即便是一塊磚頭印上Supreme的logo,也可以被賣到30美元。根本不投商業廣告,也可以搶占話題潮流品牌C位,究竟有什麼魔力可以讓產品一上架便被秒光?
Supreme目前估值
超過 10 億美元
The Business of Fashion 網站將其喻為“城市街頭服飾中的香奈兒”。
Supreme1994年誕生於紐約,作為創始人 James Jebbia雖然沒有滑過板,卻靠著剛興起的滑板運動商品,吸引瞭一大批滑板高手和街頭藝術傢,與紐約街頭文化風潮一拍即合。給瞭很多沒有公寓的年輕人,一個歸屬的地方。
在紐約打開市場後,主理人James Jebbia開始擴大產品線,從與滑板文化相關的T恤和衛衣,延伸到完整的運動服飾線和時尚生活線,影響力也沖出紐約,被英國潮流團體 GIMME5 帶入時尚之都倫敦,也得到日本潮流教父藤原浩和人氣偶像窪塚洋介極力推薦而順利進軍日本。憑借自帶話題性及明星和社交媒體的熱捧,成為紐約街頭文化潮流的代表。
需要足夠酷才能生存的品牌態度
被譽為男士時尚聖經的 GQ Style 曾稱贊 Supreme 為“目前世界上最酷的街頭服飾品牌”。
一條130美元的Supreme牛仔褲、一件170美元的Supreme衛衣受追捧的狂熱程度,與一個9000美元的新款愛馬仕包是可以相提並論的,但是對於Supreme品牌自身來說,他們並不看重這些。在他們眼裡品牌本就是至高無上的,而從創立品牌至今,主理人James Jebbia也一直堅持創造品牌的獨立性,使其長盛不衰。
Supreme 前任創意總監 Luke Meier曾說過,在 Supreme 工作的時間裡,設計是跟音樂相關的,並要在衣服上明顯體現出來,不是穿的漂亮就行,要讓衣服反映時代,所研發的重點是引人入勝的文化力量,Supreme走在自己的道路上,用產品體現真實並與世界相聯,而不是按照時尚業的那一套。
你要去追隨 Supreme
Supreme不會迎合你
“我認為我們能立足那麼長時間的一個重要原因,就是這麼多年來我們一直試圖創造屬於我們自己獨特的身份標識和審美。”
——James Jebbia
街頭品牌在2016年迎來巔峰,一件衛衣可以賣到1000美金卻也一件難求,而始終堅持“有錢也難買”的Supreme,無論產品多受歡迎都不會增產,都會限量門店、限量款式限時限購,在每周四固定發售時間,官方從不會說明發佈什麼,店門口排隊的狂熱粉絲會多到需要警察來維持秩序,甚至有因為排隊站位被割花臉的事情發生,官網商品永遠都是數秒售罄。
Supreme 被形容像一個女孩,可能會給你電話號碼,卻從來都不會回你信息的。當小眾潮牌被質疑不會超過3年時,Supreme 卻制造瞭越來越多的聯名產品,話題聲勢居高不下,你永遠不知道他每一季的合作夥伴是誰,但每一次的合作夥伴都是潮流文化裡的佼佼者。
2017年與“仇傢”LV一起推出聯名款,老死不相往來的兩個品牌的logo放在一起,就自帶瞭熱度與流量。Supreme創立以來,時常以政治諷刺、社會頭條事件為話題,還涉及你意料之外的小眾電影人、音樂人、宗教、漫畫等不同領域去設計產品,Supreme需要你去追隨他,品牌不會迎合你。
Supreme 合作品牌
固定品牌有Nike、Vans、The North Face、Clarks、Trasher、Oakley、Hanes等,特別合作夥伴有英國成交價最貴的當代藝術傢Damien Hirst、世界知名獵奇漫畫傢前田俊夫、川久保玲、Larry Clark、Mike Tyson、Terra Patrick、Wu Tang、Kaws、Keith Harring等。
偶像都喜歡
卻從不投商業廣告
New York Times 雜志對 Supreme 的評價:“別大驚小怪,你要是沒聽說過這個品牌,可能隻是因為你不配。”
主理人 James Jebbia從來不在乎錢,即便主動排隊送錢合作開店,他也隻選擇自己喜歡的地方,不投廣告不給名人送衣服穿,即便明星自己買,也沒有特別待遇。潮流教主陳冠希、餘文樂、黃偉文都喜歡Supreme, LV 的創意總監 Kim Jones也曾經是Supreme的粉絲, Lady Gaga、Kanye West、Drake、Kate Moss等超高人氣的明星,都主動拍攝身穿Supreme品牌T恤的照片。
有些人覺得 Supreme衣服隨便就賣幾千塊,也隻是有一個圖片而已,可這個圖片並不是隨便印上去的,James Jebbia一直堅持自己獨立品味,圖片內容涉及音樂、電影、卡通、新聞、政治、地下、宗教等各種領域。不理解的人會覺得這都是什麼東西,瞭解的人就會覺得這簡直不能再酷瞭。
你還會從 Supreme的品牌文化中,去瞭解更多的內容,比如開始知道Gucci Mane、Neil Young、Bad Brains 等音樂人,瞭解Damien Hirst、Barrington Levy 、Raymond Pettibon等藝術傢,發現多元化的社會裡,有著更廣闊的文化世界。
比起花幾千塊去買奢侈品,更多的人願意去為 Supreme等潮牌排隊買單,潮牌越來越多的開始重視個性與文化的打造,單純的復制也隻是copy瞭它的樣子,不如去看看 Supreme創辦至今,每件單品背後的故事,會發現原來有很多東西值得你去探索。
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近日,街頭潮牌品牌 OFF White官網 發佈了2020年秋季男裝系列,並以“慵懶狀態”命名,提前半年未品牌發售做宣傳,OFF White在這方面真的一點都不馬虎,精細到極致! 從本次2020年秋季預覽中,我們可以明顯看出品牌 Off-White 並沒有沿用自己招牌的的“斑馬線”標誌,而是結合了上世紀80年代的時裝特點,為各位看官展示出別具一格的復古美感。 其中貼合80年代的復古夾克套裝加以藝術印花或金屬點綴,意在向個性化美學致敬,同時以一系列現代感十足的高飽和色彩和精湛的衣服走線以及良好的材質,重新演繹了 Off-White衣服 時裝的別樣表現方式。 OFF White棒球服 在美國,作為從上世紀一直火爆至今的棒球服裝,在這次的Off-White早秋“慵懶狀態”系列中又一次得到展示。 棒球服的版型搭配西裝並沒有帶來突兀的反差感,反而賦予了這套裝扮別樣的時尚感,簡約又時尚,看來Off-White“爆款製造機”的名號果真名不虛傳。 OFF White衛衣 除去夾克與西裝,這次系列的 OFF White衛衣 設計也十分的奪目,這種簡約亦或雜亂的印花給予衛衣不同的美感,搭配西褲所展現的對比感,大膽前衛。 材質方面,還是選擇純棉或者抓絨的材質,經過複雜的加工才能製成手感舒適且有彈性的面料。 這幾款衛衣就是極具 Off-White 風格的款式,雜亂的同時趣味橫生,簡約的同時大方得體,這次Off-White的衛衣設計會讓你產生購買慾嗎? OFF White外套、風衣 在本季 OFF White外套 風衣的設計方面,品牌主理人Virgil Abloh以低飽和的墨綠色或黑色為主色,結合乾淨的線條,搭配同色褲裝進行演繹,塑造出這一季的造型特色,比如走線筆挺的修身風衣和帶有略微慵懶感的皮質風衣。 在材質方面,本季的風衣應用了諸多獨特的材質,包括皺麵皮革、防水錦棉、以及體現了高階感的手工編織材質。 OFF White配飾 本季中的男士配飾也是一大亮點,完美融合了經典風格與年輕感。 流光溢彩的黑色皮革面料頗為亮眼,這種獨特的面料無論是被運用在大衣、機車長褲、手提包或小手拿包上,都塑造了不凡的時髦男士形象,與“慵懶狀態”系列的標語出現相反的時尚美感。 鞋履、領帶和帶有Off-White Logo的腰帶,也為潮流愛好者和時尚收集...
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